Rabu, 15 November 2017

Cara Colong File Dari Google Drive

Cara colong file dari google drive 




        Google drive merupakan tempat penyimpanan file di internet gratis. Google drive menyediakan free storage sebesar 15 GB cukup besar bukan. selain penyimpanan google drive yang besar download di google drive juga dapat dilakukan dengan cepat karena ane gak tau penyebab pastinya yang jelas kalo ane download di google drive itu kecepatan downloadnya lebih cepat di banding yang lain.

Yang dimaksud nyolong file pada posting kali ini adalah mengambil file orang lain tanpa kita perlu melakukan download dan upload. Pastinya kita susah kan kalau harus download dan upload apalagi mengingat kecepatan internet di Indonesia yang tergolong cukup lelet.


Ok langsung aja berikut Cara colong file dari google drive :


Cara colong file dari google drive

1.  Login akun google terlebih dahulu. di sini
2. Cari file Google drive yang akan agan colong
3. Apabila tampilan seperti gambar di bawah klik bagian yang ane tandai warna merah.

4. Maka tampilanya akan berubah menjadi seperti dibawah ini lalu klik bagian yang ane tandai pake warna merah.
5. Buka drive akun google agan atau klik disini tampilan akan seperti di bawah ini :

6. Lalu klik kanan file yang agan tadi colong lalu pilih Make a copy atau kalau dalam bahasa indonesia buat salinan
7. Maka file tersebut akan terganda menjadi 2
8. Lalu hapus file yang bukan milik agan dengan klik file yang bukan milik agan lalu klik logo sampah di pojok kanan atas.
9. Setelah file itu dihapus sekarang yang tersisa adalah file milik agan. Agan bebas mau di apakan file itu. Biasanya ysng ane lakukan rename file tersebut sebelum di bagikan agar terlihat file itu menjadi benar benar milik kita. caranya klik kanan file tersebut lalu pilih rename atau ganti nama
10. setelah di ganti nama selesai deh



     Sekian tutorial kali ini mohon maaf apabila ane jelasinya kurang jelas atau ada kesalahan kata-kata yang menyinggung perasaan agan by....

Related Posts

Cara Colong File Dari Google Drive
4/ 5
Oleh